Поликарбонат для навеса – сотовый или монолитный

Традиционно там, где нужно обеспечить эстетику с хорошей светопропускной способностью, используют монолитный поликарбонат. Остекление витрин, антивандальные покрытия, оформление вывесок и прочие конструкции – области, где активно используется монолитный поликарбонат. Но что же обычные навесы для гаража, автомобиля или над входной дверью? Навесы из поликарбоната какого типа делают чаще всего?

Свойства и характеристики монолитного и сотового типов

Перед тем, как сделать навес из поликарбоната, всегда возникает вопрос: монолитный или сотовый. Интересно, что оба вида на самом деле имеют причины стать материалом изготовления. Хотя монолитный немного перевешивает. В частности, при строительстве навесов чаще всего используют материал близкий по светопропускной способности к стеклу. А современный вид оргстекла практически неотличим от стеклянных листов. В результате, после установки навеса из поликарбоната, который еще и может иметь арочную форму, получается красивая, изогнутая, эстетически приятная прозрачная конструкция. Естественно, практикуется такое чаще всего в частных домах или на дачах.

Если эстетика не стоит на первом месте, а нужна практичность – просто защитить, например, машину от дождя, то проще и дешевле для постройки навеса будет купить сотовый поликарбонат. Он значительно облегчит конструкцию в целом и избавит от необходимости возводить надежный и прочный каркас.

Толщина листов

При изготовлении навеса из поликарбоната во дворе частного дома или на даче сначала придется определиться с толщиной листа. Для этого нужно просчитать факторы, на которые повлияет эта характеристика. В частности, монолитный лист значительно растет в весе на каждые лишние пару миллиметров толщины. А это значит, что под такой козырек потребуется и монтаж более надежной и серьезной конструкции. А это в свою очередь не только усложняет весь процесс, но и увеличивает его цену. Естественно, там, где нужна высокая прочность, например, есть вероятность падения сосулек, толщина будет ключевым показателем механической устойчивости всей конструкции и безопасности. То есть универсального решения при выборе толщины не существует. Нужно просто иметь в виду, что данный показатель влияет и на другие параметры.



Цвет листов

Тут есть, где разгуляться. Листы выпускаются самых разнообразных цветов и оттенков. Это можно использовать и для создания затонированных застекленных пространств и для оформления. Например, можно установить навес над автомобилем с затонированным поликарбонатом. Машина не будет нагреваться в жару, так как часть светового потока рассеивается, и при этом будет достаточно освещения для манипуляций.

Простые козырьки перед входом также можно декорировать с помощью цвета. Это может быть вписанный в дизайн оформления дома оттенок или любой другой тон. Стоит только помнить о том, что такой вид поликарбоната окрашивает все, что находится под ним, в выбранный цвет, искажая естественный цвет предметов.

Отдельно стоит отметить матовые стекла. Их особенность заключается в том, что при прохождении свет не только преобразуется в выбранный цветовой оттенок, но и равномерно рассеивается. Светопропускная способность тоже может быть разной. В итоге, под таким козырьком можно создать равномерный ореол рассеянного света. Такая декорация, по сути, больше носит эстетический характер, нежели практический.

Главные параметры подбора листа поликарбоната для навеса

Итак, подытожив основные принципы подбора поликарбоната, можно выделить основные параметры:

  • сотовый или монолитный. Нужна красота или прочность – выбирается монолитный. Если ценится практичность и дешевизна – сотовый;
  • толщина. Чем больше толщина, тем сложнее и прочнее должен быть каркас. Тонкий лист проще монтировать и стоит дешевле;
  • цвет. Индивидуально. Прозрачный максимально практичен и прост. Цветной придает оттенки дизайну экстерьера. Матовый рассеивает и улучшает эстетику.

При этом не стоит забывать о второстепенных характеристиках – качество исполнения материла, его защитные свойства от воздействия ультрафиолетовых лучей, теплопроводность. При монтаже навеса из поликарбоната своими руками не стоит забывать о достаточной надежности каркаса, минимальном радиусе изгиба и прочностных характеристиках.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Получите бесплатную консультацию

Предоставим полный расчет стоимости

Я прочитал и согласен с условиями Политика конфиденциальности сайта msk.polygalvostok.ru